#QuemFazaCeasa: Aos 55 anos, Jairo Faustino de Menezes é o responsável por coordenar o intenso entra e sai de máquinas, pessoas e mercadorias na Mape Frutas. Sua trajetória na companhia deu uma guinada há 14 anos, quando ele deixou de ser freteiro para traçar um novo caminho profissional em uma das maiores e mais movimentadas empresas da CEASA/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul).
Como tudo começou
Jairo conheceu a Mape quando ainda trabalhava como freteiro, transportando as mercadorias dos comerciantes da CEASA em sua caminhonete. Naquela época, a empresa já era uma potência e ampliava sua expansão em Campo Grande.
“A empresa tinha só três boxes e trabalhava, inicialmente, apenas com a comercialização de morangos. Mas, com o passar do tempo, passou a oferecer produtos variados vindos de outros estados: pera, maçã, etc., para abastecer os mercados”, lembra Jairo.
Com a demanda aumentando dia após dia, a Mape sentiu a necessidade de melhorar a logística de recepção dos produtos que chegavam às centrais. Foi então que a proatividade de Jairo chamou a atenção da administração da empresa.
“Eles me chamaram para ser conferente das cargas e, daí, eu passei a fazer as duas coisas: eu chegava cedo, fazia a conferência até por volta das 9h e, em seguida, carregava a minha caminhonete e saía para a entrega. Eu continuei sendo freteiro e trabalhando aqui dentro da CEASA”, comenta.
Jairo administrou a jornada dupla por cerca de um ano e quatro meses, até passar a se dedicar exclusivamente à Mape. “Eu nunca tinha trabalhado como funcionário na minha vida, sempre havia atuado como autônomo”, comenta.
Como gerente de expedição na Mape, Jairo é o responsável por organizar toda a cadeia de expedição da empresa, desde a chegada das frutas, que vêm dos quatro cantos do Brasil e de outros países, até a entrega ao cliente final.
Espanha, Chile, Itália são apenas alguns dos países que fornecem frutas para a marca. Também cabe ao gerente de expedição zelar pela qualidade dos produtos, desde a descarga na CEASA. Para tanto, as frutas são mantidas em câmaras frias gigantes, com temperaturas variando entre 0 °C e 15 °C.
Tanto esforço e dedicação mantêm as frutas preservadas, frescas, lindas de se ver e deliciosas de saborear. “A fruta é um produto muito sensível, ela estraga facilmente, por isso, a gente tenta mantê-la no melhor estado possível”, comenta.
Jairo está entre as centenas de profissionais que diariamente se empenham para levar as melhores frutas, verduras e legumes até a mesa do consumidor. São eles que fazem da CEASA/MS sinônimo de bom atendimento, melhor preço e qualidade.
Quem faz a CEASA/MS
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