O diretor-presidente da CEASA/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul), Daniel Mamédio, e o analista administrativo da instituição, Rodrigo de Oliveira Xavier, participaram de visita técnica à Ceasa-DF, em Brasília, na manhã desta quinta-feira (31).
A atividade integrou a programação do último dia do Encontro Nacional da ABRACEN (Associação Brasileira das Centrais de Abastecimento), realizado na capital do país. Durante a visita, Daniel Mamédio conversou com os permissionários para compreender como é a rotina no entreposto.
- Foto: Maurício Araújo
- Foto: Maurício Araújo
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“Conversando com os permissionários, percebemos que as CEASAs do país enfrentam diversos desafios em comum. Por isso, é importante buscar constantemente melhorias”, comentou o diretor-presidente da CEASA/MS.
Ainda nesta manhã, Daniel Mamédio e Rodrigo Xavier também acompanharam a reunião da diretoria da ABRACEN, que marcou o encerramento do encontro.
“Foi uma experiência única acompanhar de perto os mais diversos atores das Centrais de Abastecimento do país, discutindo inovações no campo da sustentabilidade, da segurança alimentar e de políticas públicas voltadas ao abastecimento. A ABRACEN está de parabéns, mais uma vez”, elogiou Rodrigo.
Nesta edição, o evento teve como foco principal a modernização das centrais de abastecimento brasileiras. Pelo menos dois importantes acordos foram firmados. O primeiro foi a assinatura de um termo de cooperação técnica entre a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) e a Abracen, para a elaboração do diagnóstico dos mercados atacadistas de hortigranjeiros, por meio de uma análise detalhada da operação das centrais de abastecimento do país.
Também foi assinado um protocolo de intenções entre a ABRACEN e o movimento Pacto Contra a Fome, para o desenvolvimento de um projeto nacional de modernização dos bancos de alimentos das CEASAs, ampliando a capacidade de combate ao desperdício e de atendimento às populações em situação de vulnerabilidade.
O encontro ainda contou discussões em busca de soluções para a redução de perdas e desperdícios, ampliação da infraestrutura e promoção de ambientes alimentares mais equilibrados entre o campo e a cidade, dentre outros temas ligados às CEASAs brasileiras.

Foto: Maurício Araújo