(VEJA O VÍDEO) Na última semana, a CEASA/MS promoveu nos dias 18, 19 e 20, a Oficina Culinária: Aproveitamento de Alimentos – Módulo Panificação. A ação social idealizada pelo Diretor-Presidente da CEASA/MS, o Sr. Daniel Mamédio do Nascimento, foi realizada também em 2022 e contou com a 2ª turma neste ano, com grande sucesso, mais uma vez. Ao todo, 12 mulheres com idades entre 36 e 75 anos, em situação de baixa renda, foram contempladas, gratuitamente, com aulas teóricas e práticas de aproveitamento de alimentos como legumes, frutas e verduras em receitas de panificação. O conteúdo programático envolveu desde a correta higienização e manipulação dos alimentos até a prática de receitas de pães, bolos e biscoitos aproveitando alimentos não comercializáveis, porém, aproveitáveis para consumo Humano. A Entidade beneficiada em 2023, foi a Associação de Moradores do Bairro Novo Minas Gerais, por meio de sua Presidente, a Sra. Iracy Mendes de Lima, que também participou das aulas como cursante. A ação foi coordenada pelo Diretor de Abastecimento e Mercado da CEASA/MS, o Sr. Fernando Begena e supervisionada pela Sra. Fernanda Zequim Colado Mendes, Tecnóloga em alimentos, também da Instituição. A Oficina teve em seu primeiro dia (18), na sede da Administração da CEASA/MS, aula teórica ministrada pela Nutricionista, Sra. Maria Tainara Carneiro, disponibilizada pela AGRAER – Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural, bem como as Técnicas Sociais Rurais, as Sras. Cleonice Jacomelli e Aline Najara Domingos Gonçalves, que cuidaram da parte prática no dia 19. Essas aulas práticas foram realizadas na cozinha industrial do CPA – Centro de Processamento de Alimentos, local cedido pela Prefeitura de Campo Grande, por meio da Secretaria de Assistência Social – SAS. No dia 20, para o encerramento do curso, o Enfermeiro-Chefe do Tribunal de Justiça, o Sr. Elias de Souza Campos, palestrou sobre Alcoolismo, tabagismo e DST/AIDS, aferiu pressão arterial e mediu o nível de glicemia das participantes. Os Certificados de participação foram entregues em meio a palavras de parabenização e agradecimentos, tanto por parte dos organizadores e apoiadores, como das próprias concluentes, e a Oficina de Culinária foi oficialmente finalizada com a degustação dos alimentos produzidos durante o curso. O propósito desse Projeto, é minimizar ainda mais o desperdício de produtos hortigranjeiros não comercializáveis, mas que ainda são aproveitáveis para o consumo humano, sendo recolhidos por essas Entidades filantrópicas e redistribuídos as famílias em situação de vulnerabilidade. Outro objetivo é a capacitação dessas mulheres para levarem melhor alimentação às suas famílias e potencializar esse aprendizado como um futuro empreendimento, tanto individual, como em forma associativista. É a CEASA/MS, mais uma vez, cumprindo com seus valores de Justiça, Eficiência e Responsabilidade Socioambiental.