Campo Grande chega aos 126 anos, se consolidando como um importante polo na produção de hortifrutigranjeiros em Mato Grosso do Sul. A CEASA/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul) registrou aumento no volume de produtos comercializados nas centrais, produzidos na capital.
De janeiro a junho de 2025, foram comercializadas 1,7 mil toneladas de produtos, montante 31,70% maior que no mesmo período de 2024. Campo Grande ocupa o terceiro lugar no ranking das cidades que mais fornecem produtos para a CEASA/MS, atrás apenas de Terenos (4,04 mil toneladas) e Sidrolândia (4,1 mil toneladas).
As hortaliças são o carro-chefe da produção, com destaque para a couve e a alface — as verduras mais comercializadas nas centrais entre os produtos cultivados em Campo Grande e região.
Foram 248 toneladas vendidas entre janeiro e junho. Em seguida estão o pepino (244,5 toneladas), o mamão (206,6 toneladas) e o limão (200 toneladas).
Também integram a lista dos produtos campo-grandenses mais vendidos na CEASA/MS a cebolinha (95 toneladas), o abacaxi (46,9 toneladas), a rúcula (44,3 toneladas), o tomate (43,6 toneladas) e a goiaba (34,4 toneladas).
Participação de MS
A participação de Mato Grosso do Sul no volume total de produtos comercializados na CEASA/MS também registrou aumento de 18,78% no primeiro semestre de 2025, em comparação ao mesmo período de 2024.
Entre janeiro e junho de 2025, a CEASA/MS comercializou 16,9 mil toneladas de frutas, verduras e legumes produzidos no estado. No mesmo período de 2024, foram 14,2 mil toneladas, conforme dados da Dimer (Divisão de Abastecimento e Mercado) da CEASA/MS.
Ao comparar o volume de comercialização do primeiro semestre de 2025 com o segundo semestre de 2024, o aumento foi ainda maior: aproximadamente 19,06%.
Foto de destaque: Mauricio Souza***